久发国际

久发国际:快讯 | 传院学子共同观看校党委书记张俊宗讲授的开学第一课

来源:久发国际发布时间:2021-09-08浏览次数:10

“我的校园在黄河岸上,这里鲜花朵朵,绿树行行…”伴着校歌阵阵,师大的校园迎来了同学们新学年上课的身影,课堂上又呈现出崭新的精神面貌。


9月7日上午,久发国际党委书记张俊宗为全校师生带来秋季的开学第一课,张俊宗书记以习近平总书记七一重要讲话精神为主线,讲授主题为以青春之我,强青春之国。传媒学子通过线上线下的方式共同收听这堂期盼已久的课,新学期的帷幕也徐徐拉开。



课堂上张书记围绕“七一”讲话的文本解读和丰富内涵两角度讲解,从历史背景、历史定位、重要意义和文本结构四个方面作全面解读讲话内容,并从一个庄严宣告、一个历史主题、一个历史经验、一个历史结论、一个历史号召五个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深刻的阐释解读,让同学们了解到百年建党历史的峥嵘岁月和重大意义。





宏图已绘就,号角已吹响;壮志在心头,扬鞭在脚下。传院学子在听完开学第一课后,纷纷发出感慨,让我们来听听他们的心得。

 



“开学第一课”已成为我们每个新学年的第一课,它的存在也让我们在新学年新开始有了几分仪式感。

有一点让我很有感触,就是张书记说到“如何重塑青年人的自信心”。旧中国从一副发着霉、烂着疮、流成脓的破败模样,因无数先辈抱有“粉身碎骨全不怕”的信念和信心,才蜕变成如今的繁荣富强。

几代青年皆以梦为马,不断探索中国的未来。而今天的我们,则有机会把整个世界作为想象的、行动的空间,去一展拳脚、施展抱负!

——2020级播音与主持艺术1班吴玺

 

百年风雨同舟共济,百年辉煌铸就未来。在2021年秋季学期开学第一天,我们跟随张俊宗书记的脚步一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,这具有特殊意义的一课带给了我们当代大学生很多的感悟。百年来,中国号巨轮始终锚定一个目标:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这更加要求我们当代大学生学习先辈的革命精神,我们应当迎难直上,努力学习,增长知识,为建设中国特色社会主义现代化强国而奋斗。

——2020级广播电视编导1班王嘉仪

 

这节特殊的课主要学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,毫不动摇坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,新时代新青年应该认真学习讲话精神,增强自身本领,做党和国家事业优秀的接班人。

——2020级新闻1班任磊

 

俊宗书记为我们讲述了有关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的内容。由此我学习到了作为师大青年的我们要切实增强学习贯彻政治自觉、思想自觉、行动自觉,原原本本读原文,认认真真悟真理,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义。自觉牢记在心中、坚决落实到行动中去。

——2020级新闻学1班魏子斌


9月7日,西北师大开学第一课如期而至。张书记就习近平总书记“七一”重要讲话进行了多方面的分析和解读,结合当下实际,让我对“七一”讲话有了更为深刻的认识,“七一”重要讲话精神也会鼓励我在新学期以全新的面貌和态度开始新的学习生活。

——2020级广播电视编导3班王心茹


久发国际-[平台登录]